Как выбрать косметолога

Иллюстрация

Самая популярная тема в женских чатах — «посоветуйте хорошего косметолога». Рынок специалистов переполнен, но найти своего единственного не получается — доверить лицо человеку без отзывов просто страшно. Но и отзывы часто врут. Радиоведущая и создатель сообщества @a_ti_tochno_kosmetolog_Даша Аникина — о том, как найти хорошего специалиста и где можно найти правдивые отзывы.

Как появилось сообщество с честными отзывами на врачей? Я создала страницу в мае, после очень горького разочарования от врача. Ходила к косметологу год, рассказала о ней в своем Instagram-аккаунте, отправила к ней почти всю свою аудиторию, писала от души и на разрыв аорты — а она оказалась аферисткой без образования с нездоровой психикой и массой легенд про свою значимость.

Когда возник вопрос «к кому идти», я решила создать ресурс, где будет только одна тема — косметология, косметологи, косметологические процедуры и живые отзывы живых обычных девушек, как я сама. Почему я не делаю платную рекламу специалистов

Посты в «А ты точно косметолог» не продаются. Категорически отказалась от этой идеи — она противоречит смыслу паблика. Даже когда специалисты пишут в директ с просьбой добавить себя на страничку, уже напрягаюсь –представляю, что за этим последуют восторженные комментарии «потрясающий доктор», «врач золотые ручки» и прочая лесть, которая сразу заметна и не вызывает доверия у аудитории. В моем сообществе пока не очень много подписчиков, но я радуюсь — это живая аудитория, которая искренне интересуется темой, и я не стану отходить от нее.

С начала существования страницы я не делала активной отметки на врачей, чтобы первые отзывы были правдивыми — пока врач увидит свое фото в паблике и попросит написать хорошие отзывы своих друзей и пациентов, пройдет какое-то время.

Не давать рекламу и «выживать» в пространстве Instagram — реально, если цель не в монетизации блога. Я хотела сделать страничку полезной для общества и не имею права брать на душу грех — зарабатывать такой серьезной темой. Достаточно инфлюенсеров с большой аудиторией, которые рекламируют опасных косметологов без образования.

Читайте также

Иллюстрация

Индивидуальная карта косметолога

Зачем она нужна?
Читать дальше →
Иллюстрация

Баттл филлеров для губ

Что лучше – Rejeunesse или Juvederm?
Читать дальше →